Недвижимость Будапешта – удачные инвестиции

В строительстве вилл и особняков Венгрии наиболее интересны постройки 30-х годов, выполненные в духе новых архитектурных тенденций. Это в значительной степени определялось тем, что члены секции CIAM почти не получали государственных заказов и их деятельность проявлялась в основном в частном строительстве. В отличие от доходных домов, где в основу планировки было заложено стремление к экономической эффективности, проектирование богатых особняков подчинялось прежде всего задачам создания максимального комфорта, необычности и эффектной остроте форм.
Свобода функциональной планировки, • выразительность объемно-пространственной композиции, смелое использование тектонических элементов отличают особняк на ул. Лейте в Будапеште, получивший на Миланском триенале 1933 г. первую премию (арх. Ф. Мольнар; 4), особняк на ул. Паша-
рети (арх. Д. Риманоци, 1935; 5) и виллу на горе Геллерт в Будапеште (арх. Л. Козма, 1938).
Под давлением революционной активности пролетариата муниципалитет Будапешта и крупная промышленная буржуазия осуществляли некоторый объем так называемого «социального» строительства для рабочих. Но даже эти скромные квартиры, лишенные необходимых удобств, были по средствам лишь рабочей верхушке. Для беднейших слоев населения муниципалитет строил бараки и даже целые кварталы бараков (на ул. Цегледи в Будапеште, 1927— 1928). В 30-х годах социальное строительство отличалось более высоким техническим уровнем, но было подчинено тем же утилитарным задачам и осуществлялось в еще более ограниченных масштабах.
Среди административных и общественных зданий межвоенного периода выделяются удачными градостроительными, функциональными и художественными решениями здания Почтамта (арх. Д. Риманоци, 1937; 6), Центра финансовых учреждений (архитекторы Л. Лаубер, И. Ньири, 1937—1940; 7), а также ряд медицинских учреждений — поликлиника на ул. Мештер (арх. Д. Риманоци, 1938—1939) и поликлиника скорой помощи’ (арх. Т. Бреш- тянски) в Будапеште.

http://6.firepic.org/6/images/2015-06/26/q1vjobaczjdm.jpg

В строительстве вилл и особняков Венгрии наиболее интересны постройки 30-х годов, выполненные в духе новых архитектурных тенденций. Это в значительной степени определялось тем, что члены секции CIAM почти не получали государственных заказов и их деятельность проявлялась в основном в частном строительстве. В отличие от доходных домов, где в основу планировки было заложено стремление к экономической эффективности, проектирование богатых особняков подчинялось прежде всего задачам создания максимального комфорта, необычности и эффектной остроте форм. Свобода функциональной планировки, • выразительность объемно-пространственной композиции, смелое использование тектонических элементов отличают особняк на ул. Лейте в Будапеште, получивший на Миланском триенале 1933 г. первую премию (арх. Ф. Мольнар; 4), особняк на ул. Паша-рети (арх. Д. Риманоци, 1935; 5) и виллу на горе Геллерт в Будапеште (арх. Л. Козма, 1938). Под давлением революционной активности пролетариата муниципалитет Будапешта и крупная промышленная буржуазия осуществляли некоторый объем так называемого «социального» строительства для рабочих. Но даже эти скромные квартиры, лишенные необходимых удобств, были по средствам лишь рабочей верхушке. Для беднейших слоев населения муниципалитет строил бараки и даже целые кварталы бараков (на ул. Цегледи в Будапеште, 1927— 1928). В 30-х годах социальное строительство отличалось более высоким техническим уровнем, но было подчинено тем же утилитарным задачам и осуществлялось в еще более ограниченных масштабах. Среди административных и общественных зданий межвоенного периода выделяются удачными градостроительными, функциональными и художественными решениями здания Почтамта (арх. Д. Риманоци, 1937; 6), Центра финансовых учреждений (архитекторы Л. Лаубер, И. Ньири, 1937—1940; 7), а также ряд медицинских учреждений — поликлиника на ул. Мештер (арх. Д. Риманоци, 1938—1939) и поликлиника скорой помощи’ (арх. Т. Бреш- тянски) в Будапеште.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*