Цены на одесскую недвижимость вырастут в конце 2010 года

В конце 2010 года ситуация на рынке недвижимости Одессы улучшится и цены немного вырастут, заявил вице-президент ассоциации риелторов Одессы и Одесской области Игорь Ефремов.

Такое заявление он сделал «Репортеру».

Игорь Ефремов отметил, что это связано с общей экономической ситуацией как в регионе, так и в стране. По его мнению, для оживления рынка недвижимости нужен толчок, которым может стать возобновление кредитования новостроев и вторичного жилья.

«До кризиса на рынке недвижимости Одессы создалась нездоровая ситуация, когда квартиры покупали не для того, чтобы жить, а для перепродажи и спекуляции, как на рынке ценных бумаг»,- заявил вице-президент ассоциации.

По его словам, разумное кредитование, с серьезной проверкой платежеспособности людей, благотворно скажется на рынке недвижимости. Игорь Ефремов сообщил, что до конца 2009 года цены на квартиры в Одессе еще немного опустятся, но обвала не будет.

«Сегодня на рынке наблюдается шаткое равновесие, и резкие колебания не выгодны никому», — подчеркнул он. Вице-президент ассоциации сообщил, что наиболее востребованными, как и ранее, являются однокомнатные квартиры средней площади.

«Те компании, которые проектировали огромные квартиры по 150, 200 и более квадратов, сейчас, если это возможно, меняют проекты и делают квартиры поменьше», — заявил Игорь Ефремов.

 

Цены на одесскую недвижимость вырастут в конце 2010 года: 1 комментарий

  1. Очень перспективная технология, подробнее http://www.scribd.com/doc/15120686/1

    Строительная отрасль сейчас стоит на пороге эволюционной революции, а именно перехода от строительства помещений к их СБОРКЕ. Что позволяет изменить наши представления о постройках :- как о недвижимости,- отныне недвижимость можно переносить, разбирать и собирать как конструктор заново;

    — как об объектах с типовыми, неизменяемыми планировками и фасадами,- отныне фасады и внутренние планировки можно быстро и легко изменять;

    — как о боящихся наводнений, ураганных ветров и горящей травы,- не одна из этих угроз не страшна ;- как о интеллектуальном объекте, способном к диалогу с «хозяином», осознанию и самостоятельным действиям в случае экстремальных ситуаций и собственной защите,- это интеллектуальное жилье, способное считать, оберегать, экономить и подчиняться. Существующая технология обладает рядом преимуществ перед используемыми пока повсеместно:- Высокая скорость сборки;

    — Малый вес отдельных деталей;- Отсутствие дорогостоящей, габаритной и высотной техники при строительстве, требующей квалифицированного обслуживания — нет нужды в кранах, грейдерах, экскаваторах и т.п.;- Экологичность сборки,- чистота и аккуратность …Конкретнее.Винтовые сваи (до 6м длиной) ввинчиваются за 1-2 дня без участия тяжелой техники и без ведения земляных работ и на любом ландшафте, человеческий фактор минимален, технологический процесс максимально упрощен, срок службы свыше 120 лет. Технология не позволяет установить деталь не своего размера… При работе квалификация практически не требуется, используется всего один инструмент,- болтоверт. Почти Нет габаритных деталей и работы могут проводиться бригадой всего из 2х человек. Используются «косы» (разводка проводов в жгуты осуществляется на производстве, как в автомобилестроении), закрепляемые на специальных направляющих (кабель-каналы). В обычных домах это сделать невозможно! Таким образом внутренняя разводка всего дома занимает всего несколько минут! Стены внутри помещений крепятся на винтовых распорках, надежно, но легко. Такие стены являются легкими, тепло- звукоизоляционными, многосекционными и наборными. Любая домохозяйка сможет за пару часов перепланировать свой дом из 2х в 3х комнатный или наоборот… Дома надежно защищены от плесени, грызунов, наводнений. Они стоят на винтовых сваях как на столбах на высоте 0,5 м над землей. Такие столбы легко обслуживаются или обрабатываются различными растворами. Под домом легко провести профилактические или ремонтные работы любой сложности, вплоть до замены элементов каркаса или обвеса (кап.ремонт) ,- в случае повреждения и т.п. Все стены являются наборными, состоящими из обвеса (внешней оболочки дома), наполнителя (звуко- теплоизолятора), слоя воздухообмена и внутренней отделки . Каждый из этих слоев может быть локально заменен на элемент любого другого качества или состава тех же физических размеров. Любая комната легко превращается в терассу и наоборот, нет ограничений на этажность и площадь дома — можно менять по желанию просто докупая недостающие детали или разбирая лишнее…Простой конструктив — резка в несколько типоразмеров стандартных профилей + кое-где отверстия просверлить. Технология «моносота» позволяет из этого конструктива строить, что коттеджи, что многоэтажные дома, что небоскрёбы, можно на болоте или воде.Это прорыв — теперь не надо для продажи недвижимости строить её заранее, достаточно несколько образцов — сборка дома «под ключ» занимает максимум месяц. При продаже квартир в многоэтажных домах возможно два варианта — возводим каркас всего дома и заполняем моносоты «обвесом» по мере продажи помещений — планировки, балконы и т.п. на вкус хозяина или и каркас достраиваем (скорее дособираем) по мере необходимости.

    Технология даёт возможность безболезненно добавлять\уменьшать площадь и этажность построек по мере необходимости на величины, кратные соте… Проводить капремонты без выселения жильцов и делает строения практически вечными, т.к. в любой момент можно заменить любую деталь конструктива, не разбирая всей конструкции .

Обсуждение закрыто.